材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大2
- 酒
- 大1
- サラダ油
- 大0.5
作り方
-
- 1
- ハンバーグはお好みのレシピでおつくり下さい
-
- 2
- 玉ねぎを繊維に沿って薄切りにする。
サラダ油を敷いたフライパンでしんなりするまで炒める
-
- 3
- 2のフライパンに砂糖を加えて炒め、少しキャラメライズドされたら酒を入れてアルコールを飛ばす。
-
- 4
- 3にお醤油を加えてさっと炒める。
ハンバーグの上に載せてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
お砂糖を入れて少しキャラメライズドして下さい。
きっかけ
濃厚なデミグラソースのハンバーグが好きでないため、和風なソースを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません