離乳食にも☆たまねぎ入り炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
栄養たっぷり☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

たまねぎ
10g
豆腐
50g
1/2個
醤油
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎは皮をむいてみじん切りにし、レンジ500Wで1分30秒チンします。卵は溶きほぐします。
  2. 2
    ボウルに豆腐と①を入れ、豆腐を崩すようにざっくり混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、②を入れて炒め、卵が固まってきたら醤油を入れ、水分がなくなるまで炒めたら完成!

きっかけ

息子と一緒に食べられる料理を考えていて★

公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐玉ねぎ離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)炒り卵
料理名
離乳食にも☆たまねぎ入り炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする