アプリで広告非表示を体験しよう

「三度豆とうずら、シーフードの炒め物」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ちょっぴり甘めで美味しい炒め物ができました。
(*^_^*)

材料(3人分)

三度豆
200g
シーフードミックス(冷凍)
170g
小さじ半分
小さじ1くらい
炒めよう油
大さじ1弱
ウズラ卵(ボイルしたもの)
6個
よしだグルメのたれ
大さじ2+大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シーフードミックスは、熱湯(300cc)に塩と酒を入れて、これにミックスも入れて煮立ってから20秒くらい湯がいてざるにあげておきます。
  2. 2
    三度豆は軽く塩ゆでして3つくらいに切っておきます。
  3. 3
    フライパンを熱して油を入れて2を炒めます。油が回ったらヨシダのソースを入れて混ぜ、良く絡めます。
  4. 4
    最後に2と殻をむいたうずらの卵も入れます。残りのたれ(大さじ1)を全体に絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

ヨシダのソースを、しっかりとからめて下さい (*^_^*)

きっかけ

三度豆を頂いたので作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
「三度豆とうずら、シーフードの炒め物」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする