「三度豆とうずら、シーフードの炒め物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 三度豆
- 200g
- シーフードミックス(冷凍)
- 170g
- 塩
- 小さじ半分
- 酒
- 小さじ1くらい
- 炒めよう油
- 大さじ1弱
- ウズラ卵(ボイルしたもの)
- 6個
- よしだグルメのたれ
- 大さじ2+大さじ1
作り方
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- 1
- シーフードミックスは、熱湯(300cc)に塩と酒を入れて、これにミックスも入れて煮立ってから20秒くらい湯がいてざるにあげておきます。
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- 2
- 三度豆は軽く塩ゆでして3つくらいに切っておきます。
-
- 3
- フライパンを熱して油を入れて2を炒めます。油が回ったらヨシダのソースを入れて混ぜ、良く絡めます。
-
- 4
- 最後に2と殻をむいたうずらの卵も入れます。残りのたれ(大さじ1)を全体に絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
ヨシダのソースを、しっかりとからめて下さい
(*^_^*)
きっかけ
三度豆を頂いたので作りました。
(*^_^*)
関連情報
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その他の野菜
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「三度豆とうずら、シーフードの炒め物」 ♪♪
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