材料(4人分)
- じゃが芋
- 4コ
- 合挽き肉
- 100g
- ★水
- 200cc
- ★コンソメの素
- 1コ
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1
- ★チューブ生姜
- 5cm位
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃが芋は洗って皮をむき一口大に切る
-
- 2
-
- 多めのサラダ油(分量外)でじゃが芋を焼き揚げし、全体に焼き色が付いたらお皿に盛る
-
- 3
-
- 油が多く残ってたらキッチンペーパーで軽くふき取りひき肉を炒め、パラパラになったら★を計り加えて煮立たせる
-
- 4
- 水溶き片栗粉でとろみが付いたら②にかけて出来上がり♪
きっかけ
昔ストックしていたレシピ集にあったので久々に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません