青ネギと桜海老のソース焼きそば【あり合わせ献立】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青ネギ
- ひとかけ
- 桜海老
- ひとつかみ
- 天かす
- ひとつまみ
- ソース焼きそば
- 1人前
- 塩コショウ・酒
- 少々
作り方
-
- 1
- 青ネギを斜め切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、1を炒める。
強火。
-
- 3
- ネギの香りが出たら麺と酒を加え、ほぐれたところで桜海老と天かすを投入。
-
- 4
- 塩コショウをし、全体が混ぜ炒められたら付属のソースで味付け。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません