作り方
-
- 1
- なべに水、牛乳、バターを入れて溶かし、沸騰させる。
ふるった小麦粉を入れて、木のへらで混ぜる。
弱火で、1分ぐらい練る。
溶いたたまごを少しずつ入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 天板にオーブンシートをしき、水でぬらした手で、1を直径12センチぐらいの丸型にする。
-
- 3
-
- 180度に予熱したオーブンで25分ぐらい焼く。
冷ます。
-
- 4
-
- 3を横半分に切って、下部分にカスタードクリーム、水切りヨーグルトとさとうを混ぜたものをのせる。
上部分をかぶせる。
-
- 5
-
- ホイップクリームといちごをのせる。
-
- 6
-
- カットする。
-
- 7
-
- 水切りヨーグルトは
水切りヨーグルトポットにヨーグルトを入れて、
一晩冷蔵庫におくとできます。
おいしくなるコツ
カスタードクリームの作り方はperu7のレシピの中にあります。
きっかけ
庭で採れたかわいいいちごで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
・・・。