いちごのパリブレスト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
カスタード、ヨーグルト、ホイップ 3種類のクリームで
・・・。

材料(7人分)

小麦粉
40グラム
25cc
牛乳
25cc
バター
30グラム
たまご
大 1個
カスタードクリーム
100グラムぐらい
水切りヨーグルト
60グラムぐらい
さとう
大さじ1
ホイップクリーム
大さじ7ぐらい
いちご
7個

作り方

  1. 1
    なべに水、牛乳、バターを入れて溶かし、沸騰させる。

    ふるった小麦粉を入れて、木のへらで混ぜる。

    弱火で、1分ぐらい練る。

    溶いたたまごを少しずつ入れて混ぜる。
  2. 2
    天板にオーブンシートをしき、水でぬらした手で、1を直径12センチぐらいの丸型にする。
  3. 3
    180度に予熱したオーブンで25分ぐらい焼く。

    冷ます。
  4. 4
    3を横半分に切って、下部分にカスタードクリーム、水切りヨーグルトとさとうを混ぜたものをのせる。
    上部分をかぶせる。
  5. 5
    ホイップクリームといちごをのせる。
  6. 6
    カットする。
  7. 7
    水切りヨーグルトは
    水切りヨーグルトポットにヨーグルトを入れて、
    一晩冷蔵庫におくとできます。

おいしくなるコツ

カスタードクリームの作り方はperu7のレシピの中にあります。

きっかけ

庭で採れたかわいいいちごで作ってみました。

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
シュークリーム小麦粉牛乳・乳飲料
料理名
シュークリーム

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする