いちごのパリブレスト レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
-
1
なべに水、牛乳、バターを入れて溶かし、沸騰させる。
ふるった小麦粉を入れて、木のへらで混ぜる。
弱火で、1分ぐらい練る。
溶いたたまごを少しずつ入れて混ぜる。 - 2 天板にオーブンシートをしき、水でぬらした手で、1を直径12センチぐらいの丸型にする。
-
3
180度に予熱したオーブンで25分ぐらい焼く。
冷ます。 -
4
3を横半分に切って、下部分にカスタードクリーム、水切りヨーグルトとさとうを混ぜたものをのせる。
上部分をかぶせる。 - 5 ホイップクリームといちごをのせる。
- 6 カットする。
-
7
水切りヨーグルトは
水切りヨーグルトポットにヨーグルトを入れて、
一晩冷蔵庫におくとできます。
きっかけ
庭で採れたかわいいいちごで作ってみました。
おいしくなるコツ
カスタードクリームの作り方はperu7のレシピの中にあります。
- レシピID:1240020615
- 公開日:2014/06/29
関連情報
- 料理名
- シュークリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・・・。