いちごのパリブレスト レシピ・作り方

いちごのパリブレスト
peru7
peru7
カスタード、ヨーグルト、ホイップ 3種類のクリームで
・・・。

材料(7人分)

作り方

  1. 1 なべに水、牛乳、バターを入れて溶かし、沸騰させる。

    ふるった小麦粉を入れて、木のへらで混ぜる。

    弱火で、1分ぐらい練る。

    溶いたたまごを少しずつ入れて混ぜる。
  2. 2 天板にオーブンシートをしき、水でぬらした手で、1を直径12センチぐらいの丸型にする。
  3. 3 180度に予熱したオーブンで25分ぐらい焼く。

    冷ます。
  4. 4 3を横半分に切って、下部分にカスタードクリーム、水切りヨーグルトとさとうを混ぜたものをのせる。
    上部分をかぶせる。
  5. 5 ホイップクリームといちごをのせる。
  6. 6 カットする。
  7. 7 水切りヨーグルトは
    水切りヨーグルトポットにヨーグルトを入れて、
    一晩冷蔵庫におくとできます。

きっかけ

庭で採れたかわいいいちごで作ってみました。

おいしくなるコツ

カスタードクリームの作り方はperu7のレシピの中にあります。

  • レシピID:1240020615
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シュークリーム小麦粉牛乳・乳飲料
料理名
シュークリーム
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る