材料(2人分)
- キウイ
- 1/2個
- オレンジ
- 1/4個
- グレープフルーツ
- 1/2個
- 粉寒天
- 1.5g
- 水
- 150ml
- 砂糖
- 3g
- はちみつ
- 10g
- レモン汁
- 2ml
作り方
-
- 1
- キウイ、グレープフルーツ、オレンジは皮をむき食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋に、粉寒天と水を入れ強火にかける、煮立ったら火を弱め1分程度煮る。
砂糖とはちみつを入れ混ぜ、ひと煮立ちしたら火を止める。
-
- 3
- 粗熱が取れたら、レモン汁を加え、とろみがついてきたら1のフルーツを入れ、手早く混ぜ合わせる。
-
- 4
- バットに3を流し、冷蔵庫で冷やし固まったら食べやすい大きさに切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません