バジル香る、ズッキーニの生ハム巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ズッキーニ
- ひとかけ
- フレッシュバジル
- 6~8枚
- 生ハム
- 4~5枚
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ズッキーニを食べやすくカットする。
歯ごたえが残る厚さに。
-
- 2
- 薄く油を敷いたフライパンで、1を焼く。
強火。
-
- 3
- 表面に焼き色が付いたら塩と酒を振り、蓋をし弱火で2~3分。
そして粗熱を取る。
-
- 4
- 3に、食べやすく千切ったバジルと生ハムを巻いて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません