離乳食☆野菜たっぷりクリームそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 20g
- にんじん
- 10g
- たまねぎ
- 10g
- キャベツ
- 10g
- コーン
- 大さじ1
- ☆ミルク(調乳する)
- 50cc
- ☆薄力粉
- 小さじ2
- ☆バター
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- そうめんは長さ1~2cmに折って柔らかくなるまで茹でます。にんじん・たまねぎは皮をむいてみじん切り、キャベツ・コーンもみじん切りにして、それぞれ柔らかくなるまで茹でます。
-
- 2
- 耐熱容器に☆を入れて混ぜ、レンジ500Wで30秒チン、混ぜ合わせて再度30秒チン…をとろみがつくまで繰り返してソースを作ります。
-
- 3
- 器に①・②を入れて混ぜ、上に粉チーズをふりかけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません