アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆野菜たっぷりクリームそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
野菜をたくさんとれます!

材料(1人分)

そうめん
20g
にんじん
10g
たまねぎ
10g
キャベツ
10g
コーン
大さじ1
☆ミルク(調乳する)
50cc
☆薄力粉
小さじ2
☆バター
小さじ2
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは長さ1~2cmに折って柔らかくなるまで茹でます。にんじん・たまねぎは皮をむいてみじん切り、キャベツ・コーンもみじん切りにして、それぞれ柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2
    耐熱容器に☆を入れて混ぜ、レンジ500Wで30秒チン、混ぜ合わせて再度30秒チン…をとろみがつくまで繰り返してソースを作ります。
  3. 3
    器に①・②を入れて混ぜ、上に粉チーズをふりかけたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎキャベツにんじん離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆野菜たっぷりクリームそうめん

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする