離乳食☆トマトのせ麩入りミルクパン粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
一品で栄養たっぷり♪

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
1/2枚
トマト
10g
焼き麩
3~5個
☆ミルク(調乳する)
50cc
☆薄力粉
小さじ1
☆バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    食パンは耳を切り、耳以外の部分を1cm角に切ります。トマトは湯むきして種を取り、粗みじん切りにします。焼き麩は水でふやかして水切りし、1cm角に切ります。
  2. 2
    ☆を耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、レンジ500Wで30秒チン、混ぜ合わせて再度30秒チン…をとろみがつくまで繰り返してソースを作ります。
  3. 3
    器に食パン・麩・②を入れて混ぜ合わせ、上にトマトをのせたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)食パントマト全般離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆トマトのせ麩入りミルクパン粥

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする