離乳食☆トマトのせ麩入りミルクパン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 1/2枚
- トマト
- 10g
- 焼き麩
- 3~5個
- ☆ミルク(調乳する)
- 50cc
- ☆薄力粉
- 小さじ1
- ☆バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンは耳を切り、耳以外の部分を1cm角に切ります。トマトは湯むきして種を取り、粗みじん切りにします。焼き麩は水でふやかして水切りし、1cm角に切ります。
-
- 2
- ☆を耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、レンジ500Wで30秒チン、混ぜ合わせて再度30秒チン…をとろみがつくまで繰り返してソースを作ります。
-
- 3
- 器に食パン・麩・②を入れて混ぜ合わせ、上にトマトをのせたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません