離乳食☆鶏ささみとにんじんのパングラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
徐々に大人の食事に近づけていこう!

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
1/2枚
鶏ささみ
10g
にんじん
10g
☆ミルク(調乳する)
50cc
☆薄力粉
小さじ1
☆バター
小さじ1
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    食パンは耳を切って耳以外の部分を1cm角に切り、耐熱皿に入れます。鶏ささみは筋を取って茹で、ほぐして食パンの上にのせます。
  2. 2
    にんじんは皮をむいてみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でて鶏ささみの上にのせます。
  3. 3
    ☆は合わせてレンジ500Wで30秒チン、混ぜ合わせて再度20秒チン…をとろみがつくまで繰り返してソースを作り、にんじんの上にかけ、食パンまで染み込むように少しおきます。
  4. 4
    ③の上に粉チーズをふりかけ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

公開日:2014/06/13

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)食パンささみその他のグラタン離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆鶏ささみとにんじんのパングラタン

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする