離乳食☆鶏ささみとにんじんのパングラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンは耳を切って耳以外の部分を1cm角に切り、耐熱皿に入れます。鶏ささみは筋を取って茹で、ほぐして食パンの上にのせます。
-
- 2
- にんじんは皮をむいてみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でて鶏ささみの上にのせます。
-
- 3
- ☆は合わせてレンジ500Wで30秒チン、混ぜ合わせて再度20秒チン…をとろみがつくまで繰り返してソースを作り、にんじんの上にかけ、食パンまで染み込むように少しおきます。
-
- 4
- ③の上に粉チーズをふりかけ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません