材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- さつまいも
- 1/2本
- ☆牛乳
- 150cc
- ☆薄力粉
- 大さじ2
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむいて厚さ5mm程の輪切りにし、水にさらしてレンジ500Wで2分チンします。
-
- 2
- ☆は合わせてレンジ500Wで30秒チン、混ぜ合わせて再度30秒チン…をとろみがつくまで繰り返してソースを作ります。
-
- 3
- 耐熱皿にご飯を盛り、②の半量をかけて①の半量をのせ、その上にマヨネーズととろけるチーズを適量かけ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成!
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