作り方
-
- 1
- ボウル等に卵を割りほぐし、ツナ缶の身をとマヨネーズ・塩こしょうを入れて混ぜます。ラップを4枚(10cm角くらい)切っておきます。
-
- 2
- フライパンにツナ缶の油を熱し、①を入れて半熟のスクランブルエッグを作ります。
-
- 3
- 半熟の状態で火を止め、①のラップに大さじ2杯ずつくらいをのせ、それぞれ丸く包んでしばらく置き、冷めたらラップを外して完成!
おいしくなるコツ
ラップで包んでおいておく間に余熱で火が通るので、手順②では半熟で火を通すのを止めます★
きっかけ
お弁当に入れる卵料理を考えていて★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません