しめじと一緒に、にんにくの芽の豚巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
にんにくの芽って、いいよね。

材料(2~3人分)

豚細切れ肉
150~200グラム
にんにくの芽
4~5本
塩コショウ・片栗粉
2~3つまみ
しめじ
1パック
酒、みりん、醤油
20~30cc
砂糖
大さじ1
おろし生姜、白ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚肉を広げ、塩コショウ・片栗粉を振り、4~5センチ幅にカットしたにんにくの芽を巻く。
  2. 2
    フライパンで1を焼く。

    強火。

    焼き目がついたら、しめじを加える。(しめじに塩コショウを振る)
  3. 3
    そして酒、みりん、醤油、おろし生姜、砂糖を加え、煮詰まれば完成。
  4. 4
    白ゴマを振って。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
バーベキューの肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする