しめじと一緒に、にんにくの芽の豚巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚細切れ肉
- 150~200グラム
- にんにくの芽
- 4~5本
- 塩コショウ・片栗粉
- 2~3つまみ
- しめじ
- 1パック
- 酒、みりん、醤油
- 20~30cc
- 砂糖
- 大さじ1
- おろし生姜、白ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚肉を広げ、塩コショウ・片栗粉を振り、4~5センチ幅にカットしたにんにくの芽を巻く。
-
- 2
- フライパンで1を焼く。
強火。
焼き目がついたら、しめじを加える。(しめじに塩コショウを振る)
-
- 3
- そして酒、みりん、醤油、おろし生姜、砂糖を加え、煮詰まれば完成。
-
- 4
- 白ゴマを振って。
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