現在地

しめじと一緒に、にんにくの芽の豚巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 豚細切れ肉

    150~200グラム

  • にんにくの芽

    4~5本

  • 塩コショウ・片栗粉

    2~3つまみ

  • しめじ

    1パック

  • 酒、みりん、醤油

    20~30cc

  • 砂糖

    大さじ1

  • おろし生姜、白ゴマ

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しめじと一緒に、にんにくの芽の豚巻き

にんにくの芽って、いいよね。

作り方

  • 1

    豚肉を広げ、塩コショウ・片栗粉を振り、4~5センチ幅にカットしたにんにくの芽を巻く。

  • 2

    フライパンで1を焼く。

    強火。

    焼き目がついたら、しめじを加える。(しめじに塩コショウを振る)

  • 3

    そして酒、みりん、醤油、おろし生姜、砂糖を加え、煮詰まれば完成。

  • 4

    白ゴマを振って。

きっかけ

ありあわせさ

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉・切り落とし肉
食材:
> 豚肉 > 豚薄切り肉

レシピID: 1240019862

公開日:2014.04.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しめじと一緒に、にんにくの芽の豚巻きのページ上部へ