切り昆布とアミ海老のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
昆布って、いいよね。

材料(2~3人分)

切り昆布
1パック
アミ海老(乾燥)
2~3つまみ
ポン酢
大さじ2
白ゴマ、千切り生姜
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    切り昆布をサッと湯通しし、水気を切る。

    10~20秒程度。
  2. 2
    1とアミ海老、千切り生姜、白ゴマを、ポン酢で和える。

    完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする