アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックチップと貝割れの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
にんにくって、いいよね。

材料(2~3人分)

にんにく
1粒
貝割れ、刻みネギ、おろし生姜
2~3つまみ
かつお節
2~3つまみ
ポン酢
小さじ2~3
豆腐
1丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくを薄切りにし、揚げる。

    中火~弱火で、キツネ色にあがればOK.
  2. 2
    豆腐を食べやすくカットし、刻みネギ、おろし生姜、1、貝割れ、かつお節を飾る。
  3. 3
    ポン酢を垂らして、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
冷奴ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする