アプリで広告非表示を体験しよう

 「目玉がのった塩焼きそば飯」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
半熟の目玉焼きを絡めていただきます。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3個
塩焼きそば(市販品)(3食入り)
3食分
キャベツ
2枚
ベーコン
3枚
50cc
ご飯
茶碗2杯くらい
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを中火より弱い火で熱して、卵を割って蓋をして2分、火を止めて2分、半熟目玉焼きを作ります。
  2. 2
    ベーコンは食べやすい大きさに、キャベツは千切りにします。麺は2センチくらいに切っておきます。
  3. 3
    フライパンを熱して、油を入れてベーコンを炒めます。続いてキャベツも炒めます。ご飯も入れてパラパラになるよう混ぜ、お皿に入れます。
  4. 4
    フライパンに油を少し入れてそばを入れ、水をかけてほぐして炒めます。これに3を入れて混ぜ合わせ、添付のソースを入れます。醤油も回しかけて混ぜ出来上がり。
  5. 5
    お皿に盛って、上から目玉焼きをのせます。

おいしくなるコツ

目玉焼きは火加減や卵の大きさにより、できすぎることがあるので 半熟になるよう気を付けて下さい。 (*^_^*)

きっかけ

ご飯と焼きそばが同時に食べられるので作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/25 16:18
焼きそば好きな娘のランチに作りました♪ 半熟が苦手なのでチョイ半熟程度に… タコさんウィンナーも添えて(笑)
aka.ru☆
連レポ、とっても嬉しいです。ほんとありがとうございます。たこさんウインナ~、お嬢さん喜んだでしょう(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする