ラディッシュの葉の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
ちょっと箸休め♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ラディッシュの葉
30g
麺つゆ(濃縮3倍希釈)
小さじ1
砂糖
一つまみ
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ラディッシュの葉を30秒ゆでて冷水にとります。
    半分に切り、ギュッと水気を絞ります。
    葉をほぐし、麺つゆ、砂糖、すりごまを加え混ぜ合わせます。

きっかけ

ラデイッシュをかったら葉もくっついてきたから。

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/12/14 16:10
歯ごたえがあって美味しかったです。
リンカママ
2020/06/05 13:29
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
作ってくださってうれしいです。レポをありがとうございます^^。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする