白だしで☆かにかまスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
白だしで簡単味付け♪すぐできます★

材料(2人分)

1個
かにかまぼこ
2本
マヨネーズ
大さじ1
白だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに卵・マヨネーズ・白だしを入れて混ぜ、ほぐしたかにかまぼこも入れて混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①を流し入れ、白っぽくなってきたら大きく混ぜて、全体に火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れることでふんわり仕上がります♪焼く時は、混ぜすぎると細々したスクランブルエッグになってしまうので、最初は放置・少し火が通ったら大きく混ぜると良いと思います☆

きっかけ

お弁当にあと一品!の時によく作ります(*^_^*)

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
白だしで☆かにかまぼこのスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする