アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚の塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すてっち37
簡単シンプルな焼きそばです。

材料(1人分)

中華そば
1
小松菜
2分の1束
豚肉
40グラム
塩こしょう
適量
薄口しょうゆ
小さじ3分の1
オイスターソース
小さじ2分の1
ごま油
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチ程度に、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、ごま油を熱し、小松菜を炒める。軽く火が通ったら、豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    小松菜と豚肉に火が通ったら、そばを入れる。ほぐしながら3分ほど炒め、塩こしょうを振る。弱火にし、薄口しょうゆ、オイスターソースを入れ、さっと混ぜ合わせれば出来上がり。

おいしくなるコツ

焦げないように火加減を。

きっかけ

小松菜は安くて栄養があるので、いろいろな食べ方をしたいと思いました。

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする