材料(1人分)
- 中華そば
- 1
- 小松菜
- 2分の1束
- 豚肉
- 40グラム
- 塩こしょう
- 適量
- 薄口しょうゆ
- 小さじ3分の1
- オイスターソース
- 小さじ2分の1
- ごま油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 小松菜は5センチ程度に、豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、ごま油を熱し、小松菜を炒める。軽く火が通ったら、豚肉を入れて炒める。
-
- 3
-
- 小松菜と豚肉に火が通ったら、そばを入れる。ほぐしながら3分ほど炒め、塩こしょうを振る。弱火にし、薄口しょうゆ、オイスターソースを入れ、さっと混ぜ合わせれば出来上がり。
おいしくなるコツ
焦げないように火加減を。
きっかけ
小松菜は安くて栄養があるので、いろいろな食べ方をしたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません