アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとコーンのポテトサラダ~柚子胡椒風味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
柚子胡椒が決めて♪

材料(2人分)

じゃが芋
100g
アスパラ
2本
冷凍コーン
20g
柚子胡椒(チューブ)
3センチ
マヨネーズ
大さじ2強
少々
砂糖
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は芽を取り除きラップに包んで電子レンジ(800W)に3分かけます。
    熱いうちに皮をむき、じゃが芋を潰し塩をふっておきます。
  2. 2
    アスパラは硬い下の部分は切り落とし2分ゆでたら冷水にとります。2センチの長さに切ります。
    冷凍コーンは電子レンジ(800W)に40秒かけて解凍します。(熱が通ていたらOK)
  3. 3
    ①のじゃが芋に②のコーンとアスパラを一緒にし、柚子胡椒、マヨネーズ、砂糖を加えて和えます。
  4. 4
    塩で味をととのえます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする