アスパラとコーンのポテトサラダ~柚子胡椒風味~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃが芋は芽を取り除きラップに包んで電子レンジ(800W)に3分かけます。
熱いうちに皮をむき、じゃが芋を潰し塩をふっておきます。
-
- 2
- アスパラは硬い下の部分は切り落とし2分ゆでたら冷水にとります。2センチの長さに切ります。
冷凍コーンは電子レンジ(800W)に40秒かけて解凍します。(熱が通ていたらOK)
-
- 3
- ①のじゃが芋に②のコーンとアスパラを一緒にし、柚子胡椒、マヨネーズ、砂糖を加えて和えます。
-
- 4
- 塩で味をととのえます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません