キャベツとソーセージとモヤシの柚子タンメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
タンメンって、いいよね。

材料(1人分)

キャベツ
ひとかけ
モヤシ
1/2袋
ソーセージ
2本
塩ラーメン(生)
1人前
塩コショウ、擦り胡麻
ひとつまみ
ゆず胡椒
耳かき1杯程度
小さじ1

作り方

  1. 1
    ウインナーを斜め切り、キャベツをざく切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、1とモヤシをいためる。
  3. 3
    全体に油が回ったら、塩コショウ・酒・ゆず胡椒を加え、サッと混ぜ合わせたらお湯(スープの規定量)を加える。
  4. 4
    具材が煮えたら付属のタレで味付け。

    そしてたっぷりのお湯でゆでた麺とあわせ、完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする