アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみパスタ☆ツナと塩昆布のマヨパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
おつまみやサラダ感覚で食べたいマヨ和えパスタです☆
塩昆布が良い味を出してくれるので、味付けカンタン!

材料(2-3人分)

スパゲティ
100g
ツナ
1缶
しめじ
1/2パック
塩昆布
2つかみ
プチトマト
2〜3個
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。
  2. 2
    パスタが柔らかくなったら、小房に分けたしめじも加え、更に一分茹でる。
  3. 3
    しめじに火が通ったら水気を切り、ボウルへ。熱いうちに、オイルを切ったツナと塩昆布を加えて和える。
  4. 4
    マヨネーズを加え、塩コショウで味を調える。よく和えたら、冷蔵庫で食べるまで冷やす。
  5. 5
    食べる時にトマトを飾って出来上がり☆

きっかけ

おつまみに、ある食材で簡単に!

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
マヨパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする