材料(2人分)
- セリ
- 40g
- セロリの葉
- 25g
- カイワレ大根
- 15g
- 胡瓜
- 40g
- ちりめん雑魚
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- セリは根を切り落とし3センチの長さに切ります。
胡瓜は細切りにします。
セロリの葉はざく切りにします。
カイワレ大根は根を切り落とします。
野菜を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、ちりめん雑魚を炒めていきます。少しカリカリしてきたら酢、醤油をくわえ火を止めます。
①の野菜の上に炒めた雑魚を汁ごとかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません