アプリで広告非表示を体験しよう

オイルサーディンとじゃがいも・玉ねぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すてっち37
ビールはもちろん、ワインのあてにもぴったり。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

オイルサーディン
1缶
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1個
塩こしょう
適量
薄口しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、じゃがいもを1センチ程度にスライスし、じゃがいもは水にさらしておく。
  2. 2
    フライパンを温め、クッキングシートを敷く。
    玉ねぎと、ざるに上げて水分を切ったじゃがいもを入れふたをし、中火の弱火で10分程度蒸し焼きにする。
    焦げないようにたまに混ぜながら。
  3. 3
    玉ねぎとじゃがいもに火が通ったら、オイルサーディンをオイルごと加え、炒める。
  4. 4
    全体がなじみ、じゃがいもに少し焦げ目がついてきたら、塩こしょうと薄口しょうゆを加え、さっと混ぜ合わせれば出来上がり。

きっかけ

オイルサーディンを、少し工夫して食べられないかと考えました。

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみいわしじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/26 22:55
最高のおつまみとなりました♡ クッキングシートでフライパンが汚れないのも、嬉しいところ★ ごちそう様です~!!
ラムチョップのひつじ
コメントありがとうございます!美味しく召し上がって下さったようで良かったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする