「こんにゃくと牛筋じゃが天の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく
- 70g
- ヤマサ牛すじじゃが天
- 6個
- ◯水
- 200cc
- ◯エバラすき焼きのたれ
- 大さじ2
- ◯えのき氷
- 1個
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
- こんにゃくは一口大に切って熱湯で下ゆでしておきます。牛すじじゃが天も食べやすい大きさに切って熱湯で油抜きしておきます。
-
- 2
- 〇とこんにゃくを鍋に入れて煮ます。2~3分して牛スジジャガ天も入れて水分が少なくなるまで煮ます。一味を振って出来上がり
おいしくなるコツ
中火で作ります。水分が無くなって焦げないか気を付けてください。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
板こんにゃく
- 料理名
-
「こんにゃくと牛筋じゃが天の煮物」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)