アプリで広告非表示を体験しよう

「こんにゃくと牛筋じゃが天の煮物」     ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
えのき氷があったので入れてみました。
(*^_^*)

材料(2人分)

こんにゃく
70g
ヤマサ牛すじじゃが天
6個
◯水
200cc
◯エバラすき焼きのたれ
大さじ2
◯えのき氷
1個
一味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは一口大に切って熱湯で下ゆでしておきます。牛すじじゃが天も食べやすい大きさに切って熱湯で油抜きしておきます。
  2. 2
    〇とこんにゃくを鍋に入れて煮ます。2~3分して牛スジジャガ天も入れて水分が少なくなるまで煮ます。一味を振って出来上がり

おいしくなるコツ

中火で作ります。水分が無くなって焦げないか気を付けてください。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
「こんにゃくと牛筋じゃが天の煮物」     ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする