柿とかぶの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
秋だから柿❤
みんながつくった数 8

材料(2人分)

かぶ(中)
1個
きゅうり
1/2本
1/2個
少々
☆酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆水
大さじ2
☆白だし醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき5ミリ幅の半月に切ります。
    きゅうりは5ミリ幅の斜めに切ります。

    かぶときゅうりに塩をふっておきます。

    柿は皮をむき5ミリの厚さの食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせて甘酢を作ります。

    かぶ、きゅうりに水気があがってくるのでキッチンペーパーでふきとります。

    甘酢にかぶ、きゅうり、柿を入れます。
  3. 3
    30分ほど冷蔵庫で味をなじませたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2013/10/06

関連情報

カテゴリ
料理名
かぶと柿の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2018/11/22 22:28
きゅうりなしですが、柿の甘みとしょっぱさが絶妙でとっても美味しかったです♪
midorikoya
作ってくださってうれしいです。レポをありがとうございます。
2013/12/14 19:26
又キュウリ無しで御免ね〜^^;柿ってサラダや酢の物に合うよね〜♡楽レピ始めてから知ったよ♪haruruさんの酢の物レシピ大好き♡いつもアリガト♡ごち様^ ^
やなママ☆
私も楽レピ始めていろいろ知ったよ♪クリームチーズや焼きマシュマロなんて絶対、食べなかったもん❤今じゃ好物♪つくレポ、ありがとうね(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする