材料(2人分)
- かぶ(中)
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- 柿
- 1/2個
- 塩
- 少々
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ2
- ☆白だし醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぶは皮をむき5ミリ幅の半月に切ります。
きゅうりは5ミリ幅の斜めに切ります。
かぶときゅうりに塩をふっておきます。
柿は皮をむき5ミリの厚さの食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせて甘酢を作ります。
かぶ、きゅうりに水気があがってくるのでキッチンペーパーでふきとります。
甘酢にかぶ、きゅうり、柿を入れます。
-
- 3
- 30分ほど冷蔵庫で味をなじませたら出来上がりです。