柿とかぶの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
かぶは皮をむき5ミリ幅の半月に切ります。
きゅうりは5ミリ幅の斜めに切ります。
かぶときゅうりに塩をふっておきます。
柿は皮をむき5ミリの厚さの食べやすい大きさに切ります。 -
2
☆を混ぜ合わせて甘酢を作ります。
かぶ、きゅうりに水気があがってくるのでキッチンペーパーでふきとります。
甘酢にかぶ、きゅうり、柿を入れます。 - 3 30分ほど冷蔵庫で味をなじませたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- かぶと柿の甘酢漬け
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8 件
つくったよレポート(8件)
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midorikoya2018/11/22 22:28きゅうりなしですが、柿の甘みとしょっぱさが絶妙でとっても美味しかったです♪
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やなママ☆2013/12/14 19:26又キュウリ無しで御免ね〜^^;柿ってサラダや酢の物に合うよね〜♡楽レピ始めてから知ったよ♪haruruさんの酢の物レシピ大好き♡いつもアリガト♡ごち様^ ^
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ゴーゴーフレッシュ2013/11/16 16:00美味しかったです。きゅうりもかぶも柿もぜーんぶ自家製です。
この組み合わせは初めてでしたがいいですね(*^。^*) -
momotarou12342013/11/13 18:04こんばんは^^
頂いた柿と自家製のかぶを使って作ったよ♪柿入りの酢の物初だったけど季節感じて美味しいね(^u^)
ご馳走様でした~♡