柿とかぶの酢の物 レシピ・作り方

柿とかぶの酢の物
  • 約30分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
秋だから柿❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき5ミリ幅の半月に切ります。
    きゅうりは5ミリ幅の斜めに切ります。

    かぶときゅうりに塩をふっておきます。

    柿は皮をむき5ミリの厚さの食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて甘酢を作ります。

    かぶ、きゅうりに水気があがってくるのでキッチンペーパーでふきとります。

    甘酢にかぶ、きゅうり、柿を入れます。
  3. 3 30分ほど冷蔵庫で味をなじませたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1240017632
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
かぶと柿の甘酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • midorikoya
    midorikoya
    2018/11/22 22:28
    柿とかぶの酢の物
    きゅうりなしですが、柿の甘みとしょっぱさが絶妙でとっても美味しかったです♪
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/12/14 19:26
    柿とかぶの酢の物
    又キュウリ無しで御免ね〜^^;柿ってサラダや酢の物に合うよね〜♡楽レピ始めてから知ったよ♪haruruさんの酢の物レシピ大好き♡いつもアリガト♡ごち様^ ^
  • ゴーゴーフレッシュ
    ゴーゴーフレッシュ
    2013/11/16 16:00
    柿とかぶの酢の物
    美味しかったです。きゅうりもかぶも柿もぜーんぶ自家製です。
    この組み合わせは初めてでしたがいいですね(*^。^*)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/11/13 18:04
    柿とかぶの酢の物
    こんばんは^^
    頂いた柿と自家製のかぶを使って作ったよ♪柿入りの酢の物初だったけど季節感じて美味しいね(^u^)
    ご馳走様でした~♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る