北海道 コーンとちくわとわかめのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうきび (ゆでたもの 実の部分)
- 10グラム
- ちくわ
- 1/2本
- わかめ (水で戻したもの)
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 顆粒鶏がらスープの素
- 少々
- ごはん
- 100グラム
- しお
- 少々
- 白ごま
- 少々
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
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- フライパンに小さく切ったちくわとわかめ、とうきび、しょうゆ、顆粒鶏がらスープの素を入れてさっと炒める。
-
- 2
-
- 1に温かいごはんを入れて混ぜる。
-
- 3
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- NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、しお、白ごまをまぶす。
NEWクレラップをはずす。
-
- 4
-
- NEWクレラップ
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