北海道 コーンとちくわとわかめのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
北海道のとうきびで作りました。

材料(1人分)

とうきび (ゆでたもの 実の部分)
10グラム
ちくわ
1/2本
わかめ (水で戻したもの)
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
顆粒鶏がらスープの素
少々
ごはん
100グラム
しお
少々
白ごま
少々
NEWクレラップ

作り方

  1. 1
    フライパンに小さく切ったちくわとわかめ、とうきび、しょうゆ、顆粒鶏がらスープの素を入れてさっと炒める。
  2. 2
    1に温かいごはんを入れて混ぜる。
  3. 3
    NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、しお、白ごまをまぶす。

    NEWクレラップをはずす。
  4. 4
    NEWクレラップ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする