北海道 コーンとちくわとわかめのおにぎり レシピ・作り方

北海道 コーンとちくわとわかめのおにぎり
peru7
peru7
北海道のとうきびで作りました。

材料(1人分)

  • とうきび (ゆでたもの 実の部分) 10グラム
  • ちくわ 1/2本
  • わかめ (水で戻したもの) 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 顆粒鶏がらスープの素 少々
  • ごはん 100グラム
  • しお 少々
  • 白ごま 少々
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 フライパンに小さく切ったちくわとわかめ、とうきび、しょうゆ、顆粒鶏がらスープの素を入れてさっと炒める。
  2. 2 1に温かいごはんを入れて混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、しお、白ごまをまぶす。

    NEWクレラップをはずす。
  4. 4 NEWクレラップ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017529
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る