北海道 まいたけとにんじんのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- まいたけ
- 10グラム
- にんじん
- 1センチ
- 長ねぎ (みじん切りにしたもの)
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1/2
- 顆粒かつおだしの素
- 少々
- ごはん
- 100グラム
- しお
- 少々
- 白ごま
- 少々
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、小さく切ったまいたけ、せん切りにしたにんじん、みじん切りにした長ねぎ、しょうゆ、酒、顆粒かつおだしの素を入れて、しんなりするまで炒める。
-
- 2
-
- 1に温かいごはんを混ぜる。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、しお、白ごまをまぶす。
NEWクレラップをはずす。
-
- 4
-
- NEWクレラップ
-
- 5
-
- 北海道産 まいたけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
長ねぎが隠し味です。