北海道 小豆甘納豆とぎんなんのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
北海道産の甘納豆使いました。
香ばしく焼いたぎんなんとあわせてみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

甘納豆 (小豆)
15グラム
ぎんなん (ゆでたもの)
8粒
ごはん
100グラム
しお
少々
白ごま
少々
NEWクレラップ

作り方

  1. 1
    フライパンにぎんなんを入れて、香ばしく焼く。
  2. 2
    温かいごはんと甘納豆と1を混ぜる。
  3. 3
    NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、しお、白ごまをまぶす。

    NEWクレラップをはずす。
  4. 4
    NEWクレラップ
  5. 5
    北海道十勝産 
    小豆甘納豆

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりぎんなん(銀杏)
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/26 07:13
美味しかったです♪
あけぼのマジック

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする