材料(1人分)
- まいたけ
- 20グラム
- めんつゆ
- 小さじ1/4
- さとう
- 小さじ1/2
- ごはん
- 100グラム
- しお
- 少々
- 白ごま
- 少々
- わけぎ
- 少々
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- フライパンに小房に分けたまいたけ、めんつゆ、さとうを入れて、しんなりするまで炒める。
-
- 2
-
- 温かいごはんを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、しお、白ごま,をまぶし、小口切りにしたわけぎをのせる。
NEWクレラップをはずす。
-
- 4
-
- NEWクレラップ
-
- 5
-
- 北海道産 まいたけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
わけぎがアクセントになってます。