材料(1人分)
- 甘納豆 (小豆)
- 15グラム
- ごはん
- 100グラム
- 食紅
- ごく少量
- しお
- 少々
- 黒ごま
- 少々
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- 温かいごはんに食紅を混ぜる。
-
- 2
-
- 1に甘納豆を混ぜる。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、しお黒ごまをまぶす。
NEWクレラップをはずす。
-
- 4
-
- NEWクレラップ
-
- 5
-
- 北海道十勝産
小豆甘納豆
おいしくなるコツ
食紅は爪楊枝の先にちょっとつく程度の量です。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません