アプリで広告非表示を体験しよう

北海道 赤飯風おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
北海道の小豆甘納豆を使って、ごはんで赤飯風をつくりました。

材料(1人分)

甘納豆 (小豆)
15グラム
ごはん
100グラム
食紅
ごく少量
しお
少々
黒ごま
少々
NEWクレラップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温かいごはんに食紅を混ぜる。
  2. 2
    1に甘納豆を混ぜる。
  3. 3
    NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、しお黒ごまをまぶす。

    NEWクレラップをはずす。
  4. 4
    NEWクレラップ
  5. 5
    北海道十勝産 
    小豆甘納豆

おいしくなるコツ

食紅は爪楊枝の先にちょっとつく程度の量です。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする