北海道 たらことぎんなんのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
北海道のたらこ おいしいです。
ぎんなんと香ばしく焼いて混ぜてみました。

材料(1人分)

たらこ
5グラム
ぎんなん (ゆでたもの)
8粒
ごはん
100グラム
しょうゆ
小さじ1/2
しお
少々
黒ごま
少々
NEWクレラップ

作り方

  1. 1
    フライパンにたらことぎんなんを入れて、たらこの色が変わるまでほぐしながら炒める。
  2. 2
    1に温かいごはん、しょうゆを入れて混ぜる。
  3. 3
    NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、しお、黒ごまをまぶす。

    NEWクレラップをはずす。
  4. 4
    NEWクレラップ
  5. 5
    北海道産 たらこ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりぎんなん(銀杏)
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする