北海道 ベビー帆立とぎんなんの甘辛味おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベビー帆立 (ゆでたもの)
- 15グラム
- ぎんなん (ゆでたもの)
- 8粒
- 酒
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- さとう
- 小さじ1
- ごはん
- 100グラム
- しお
- 少々
- 白ごま
- 少々
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、ベビー帆立、ぎんなん、酒、しょうゆ、さとうを入れて、さっと炒める。
-
- 2
-
- 1に温かいごはんを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、しお、白ごまをまぶす。
NEWクレラップをはずす。
-
- 4
-
- NEWクレラップ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぎんなんと甘辛味にしてみました。