北海道 鮭と筋子のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
北海道といえば鮭
鮭と筋子 親子の組み合わせにしてみました。

材料(1人分)

鮭 (焼いてほぐしたもの)
10グラム
筋子
5グラム
しょうゆ
小さじ1/4
ごはん
100グラム
しお
少々
白ごま
少々
NEWクレラップ

作り方

  1. 1
    温かいごはんと鮭を混ぜる。
  2. 2
    NEWクレラップを広げた1と筋子(すこしよける)をのせてしょうゆをたらし、包み、ふんわりと三角ににぎる。

    NEWクレラップをはずして、しおと白ごまをまぶす。
  3. 3
    上に筋子のよけておいたものをのせる。
  4. 4
    NEWクレラップ
  5. 5
    使用した筋子は塩味をつけている筋子です。
    生ではありません。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする