北海道 かにそぼろとぎんなんのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- かにそぼろ
- 10グラム
- ぎんなん (ゆでたもの)
- 8粒
- ごはん
- 100グラム
- しお
- 少々
- 白ごま
- 少々
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- ぎんなんを香ばしく焼く。
-
- 2
-
- 温かいごはんとかにそぼろと1を混ぜる。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、しお、白ごまをふって もう一度にぎる。
NEWクレラップをはずす。
-
- 4
-
- NEWクレラップ
-
- 5
-
- かにそぼろ
レシピID: 1240017363
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぎんなんを香ばしく焼いて混ぜてみました。