ツナとパプリカのカラフルクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ツナ
- 1缶
- パプリカ(赤,黄,オレンジ)
- 各1個
- ブロッコリー
- 1/4株
- ◆牛乳
- お玉2杯
- ◆パスタ茹で汁
- お玉3杯
- ◆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ニンニク
- 2かけ
- ミックスチーズ
- 2掴み
- 塩胡椒、粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲティを茹で始める。
たっぷりの湯に塩(分量外)を入れてお好みの硬さに。
パプリカは細切りにし、ブロッコリーは一口サイズに切る。
ニンニクは微塵切り。
-
- 2
- フライパンにツナをオイルごと入れ、ニンニクも入れて火をつける。弱火でツナとニンニクを炒める。
-
- 3
- ニンニクの香りが立ったら、パプリカとブロッコリーも入れて炒める。
-
- 4
- 油が回ったら、◆を加え混ぜながら火にかけ、煮立ったらミックスチーズを加えて混ぜながらにる。
-
- 5
- とろりとしてきたら、茹で上がったスパゲティを入れ手早く絡める。よく絡んだら、塩胡椒または粉チーズで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ツナは旨みのあるオイルごと使ってくださいね。
きっかけ
パプリカで彩りある料理を。
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