アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとパプリカのカラフルクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
パプリカで彩りきれいに☆
ハロウィンやクリスマスにも(o^^o)

材料(2人分)

スパゲティ
200g
ツナ
1缶
パプリカ(赤,黄,オレンジ)
各1個
ブロッコリー
1/4株
◆牛乳
お玉2杯
◆パスタ茹で汁
お玉3杯
◆顆粒コンソメ
小さじ1
ニンニク
2かけ
ミックスチーズ
2掴み
塩胡椒、粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを茹で始める。
    たっぷりの湯に塩(分量外)を入れてお好みの硬さに。

    パプリカは細切りにし、ブロッコリーは一口サイズに切る。
    ニンニクは微塵切り。
  2. 2
    フライパンにツナをオイルごと入れ、ニンニクも入れて火をつける。弱火でツナとニンニクを炒める。
  3. 3
    ニンニクの香りが立ったら、パプリカとブロッコリーも入れて炒める。
  4. 4
    油が回ったら、◆を加え混ぜながら火にかけ、煮立ったらミックスチーズを加えて混ぜながらにる。
  5. 5
    とろりとしてきたら、茹で上がったスパゲティを入れ手早く絡める。よく絡んだら、塩胡椒または粉チーズで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ツナは旨みのあるオイルごと使ってくださいね。

きっかけ

パプリカで彩りある料理を。

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする