アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナー、アボカド、きゅうりのわさびマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
アボカドとわさびマヨ 合います。

材料(1人分)

ウインナー
2本
アボカド
1/4個
きゅうり
1/2本
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
小さじ1/2
S&B本生きざみわさび
1センチ
しお
少々
こしょう
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にウインナーとひたひたの水を入れて、レンジで1分加熱する。

    小さく切る。
  2. 2
    1と小さく切ったアボカド、きゅうり、マヨネーズ、ポン酢、S&B本生きざみわさび、しお、こしょうを混ぜる。
  3. 3
    器に盛って、白ごまをふる。

おいしくなるコツ

アボカドを使ったものは作り置きには不向きだと思います。 作ってすぐに食べたほうが良いです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナー、アボカド、きゅうりのわさびマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする