アプリで広告非表示を体験しよう

余ったすし飯でお稲荷さん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
余ったすし飯、余った油揚げ、お稲荷さんしかないですね❤
みんながつくった数 3

材料(2人分)

油揚げ
2枚
☆水
50cc
☆砂糖
小さじ2
☆醤油
小さじ2
☆みりん
大さじ1
すし飯
150g
甘酢生姜(市販)
15g
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切り沸騰した水をかけて油抜きします。
    小鍋に油揚げ、水、砂糖、醤油、みりんを入れ沸騰したら弱火にして煮汁がなくなる手前で火をとめます。
  2. 2
    甘酢生姜を細かく刻みます。すし飯に甘酢生姜とごまを混ぜ合わせます。
  3. 3
    油揚げが冷めたら軽く汁気を絞ってすし飯を詰めます。

おいしくなるコツ

すし飯の合わせ酢米1合 酢大さじ2 砂糖大さじ1と1/2 塩小さじ1/3

きっかけ

すし飯、油揚げが余っていたから。

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
お稲荷さん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2014/06/17 14:41
朝ごはんに作りました(^o^)/ お稲荷さん美味しかったです★
THANK YOU GOOD BYE♬
美味しいと言っていただいてうれしいです。つくレポをありがとうございます^^。
2013/11/19 09:06
揚げに穴があいてしまいましたが 美味しくいただきました^^ごちそうさまです^^
梨ボー
私もよく揚げに穴をあけちゃいます。でも味が染みて美味しいですよね❤ つくレポ、ありがとうございます(*^▽^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする