アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみ、アボカド、いんげんの手巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
たくさんのネタをを巻いてみました。

材料(1人分)

鶏ささみ (ゆでたもの)
1/2本
アボカド
1/4個
いんげん (ゆでたもの)
2本
マヨネーズ
大さじ1
S&B本生きざみわさび
2センチ
とびっこ
小さじ1ぐらい
サラダ菜
1枚
酢飯
50グラム
のり
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    のりを半分に切って、酢飯をのせる。 
    サラダ菜をしき、手で裂いた鶏ささみ、長く切ったアボカド、いんげん、S&B本生きざみわさびマヨネーズ、とびっこをのせる。
  2. 2
    1を巻いて、もう半分ののりで、継ぎ目の部分の上に巻く。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
料理名
手巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする