材料(2人分)
- 【小さめ5つ分】
- 温かいご飯
- 3膳
- @味噌
- 大さじ2
- @みりん
- 大さじ1
- @砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- @を合わせる。
-
- 2
- 温かいご飯に合わせた@を加え、しゃもじでよく混ぜる。
-
- 3
- まんべんなく混ざったら、食べやすい大きさに握る。
-
- 4
- フライパンにごま油を引き、(3)を並べて両面こんがり焼く。
-
- 5
- 側面も焼いて、すべての面に焼き色がついたら出来上がり☆
熱いうちにどうぞ☆
おいしくなるコツ
調味料が馴染みやすいよう、ご飯は温かいものを。冷やご飯を使う場合はチンして温めてから☆
きっかけ
夜食用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごま油の良い香り☆
夜食用に残りご飯で作りました(^^)