「ひき肉と夏野菜のケチャップ炒め」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
パスタベースとケチャップで味付け決まり!
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

合い挽肉
130グラム
アスパラ(ボイルしたもの)
2本
甘長唐辛子
3本
トマト
1個
しめじ
半パック
パスタベース
大さじ1
ケチャップ
大さじ3

作り方

  1. 1
    アスパラは3センチに切ります。唐辛子は半分に切って種を取っておきます。しめじはほぐしておきます。
  2. 2
    トマトは湯むきして食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    フライパンを熱して合いびき肉を入れて、3分くらい触らずに焼いて焦げ目がついたら返して2分くらい焼き、ほぐしておきます。
  4. 4
    唐辛子を入れて炒め、しめじ、アスパラも入れて炒めます。
  5. 5
    最後にトマトを入れて、パスタベースとケチャップで味付けし混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

合挽肉をこんがりと触らずに炒めます。その後ほぐします。 (*^_^*)

きっかけ

夏野菜をいっぱい頂くので作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/07/26

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
「ひき肉と夏野菜のケチャップ炒め」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/31 23:39
美味しかったです!
りえ♪
とても元気の出る彩ですね。ケチャップ炒め、大好きなので食べたくなりました(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする