アプリで広告非表示を体験しよう

おかひじきとハムのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
おかひじきはカリウムたっぷりで高血圧にいいとか❤
みんながつくった数 3

材料(2人分)

おかひじき
50g
ハム
2枚
ポン酢
小さじ2/3
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おかひじきをさっと流水で洗ったら鍋で1分30秒ゆでます。すぐ冷水にとります。
  2. 2
    ゆであがったおかひじきをざく切りにします。ギュッツと絞って水気を絞ります。
    ハムを細切りにします。
  3. 3
    おかひじき、ハムにポン酢、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

おかひじきをゆですぎないこと。

きっかけ

おかひじきがあったから。

公開日:2013/08/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
おかひじきのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/21 19:17
ハムが入ると子どもも食べやすいです
こぷっちょ
つくれぽをありがとうございます^^。
2020/07/08 18:38
シャキシャキで美味しかったです♪ ゴマで栄養追加!
スギシエさん
作ってくださってうれしいです。レポをありがとうございます^^。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする