材料(2人分)
- スイカの皮(硬い部分を取り除いたもの)
- 70g
- きゅうり
- 1/3本
- 粗塩
- 少々
- ポッカレモン
- 3ふり
- 塩昆布
- 2つかみ
作り方
-
- 1
- スイカの皮の縞々部分の硬いところは包丁で取り除きます。5ミリくらいにスライスし細切りにします。
-
- 2
- きゅうりも5ミリ幅くらいの細切りにします。きゅうりとスイカをボールに入れ粗塩を一掴みくらいふり揉みます。
30分くらい冷蔵庫に放置します。
-
- 3
- 水が上がってきたらキッチンペーパーに包みギュッツと絞ります。ポッカレモンと塩昆布をいれ混ぜ合わせます。
-
- 4
- 器に盛り付けます。