アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニ入り餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
ズッキーニの食感が面白いです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚挽き肉
150g
ズッキーニ
70g
玉ねぎ(正味)
50g
キャベツ
50g
生姜(すりおろしたもの)
少々
☆ゴマ油
小さじ1
☆ウエイパー
小さじ1強
☆酒
小さじ1
☆片栗粉
小さじ2
☆醤油
小さじ1
☆塩
少々
☆胡椒
少々
ゴマ油(焼くとき使用)
適量
餃子の皮(市販のもの)
24枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、キャベツはみじん切りにします。ズッキーニは7ミリ角くらいに切ります。
  2. 2
    豚ひき肉、玉ねぎ、キャベツ、ズッキーニと☆を混ぜ合わせ、よく練ります。
    餃子の皮に餡を包んでいきます。
  3. 3
    一度に焼けないので12個ずつ焼いていきます。
  4. 4
    フライパンにごま油小さじ1をひき、餃子をくっつかないように間をあけて並べます。強火で熱し煙が少し出たら水100ccほど入れ蓋をします。
  5. 5
    再沸騰したら中火よりの弱火にして4、5分蒸し焼きにします。水がなくなったら蓋をとりごま油を大さじ1餃子にまわしいれます。
  6. 6
    フライ返しで焼き色がきつね色になっているのを確認して火を止めます。
  7. 7
    ポン酢にラー油を加えたタレ等につけて食べます。

おいしくなるコツ

水を入れたら弱火でじっくり焼いたほうが失敗がないです。

きっかけ

ズッキーニの食感が好きだから。

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/08/30 22:10
夕食に美味しく頂きました♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
おはようございます♪美味しいと言っていただいてうれしいです。 つくレポ、ありがとうございます(*^_^*)
2013/10/30 10:27
こんにちは♪私もズッキーニの食感大好きです(^-^)とっても美味しかったです♪ご馳走さまでした☆今日はお天気が良くて爽やかです♪
ラズベリっち
こんにちは♪こっちもいいお天気で暖かいです。ズッキーニ仲間ができてうれしいな❤つくレポをありがとうございます^^。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする