作り方
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- 1
- 玉ねぎ、キャベツはみじん切りにします。ズッキーニは7ミリ角くらいに切ります。
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- 2
- 豚ひき肉、玉ねぎ、キャベツ、ズッキーニと☆を混ぜ合わせ、よく練ります。
餃子の皮に餡を包んでいきます。
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- 3
- 一度に焼けないので12個ずつ焼いていきます。
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- 4
- フライパンにごま油小さじ1をひき、餃子をくっつかないように間をあけて並べます。強火で熱し煙が少し出たら水100ccほど入れ蓋をします。
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- 5
- 再沸騰したら中火よりの弱火にして4、5分蒸し焼きにします。水がなくなったら蓋をとりごま油を大さじ1餃子にまわしいれます。
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- 6
- フライ返しで焼き色がきつね色になっているのを確認して火を止めます。
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- 7
- ポン酢にラー油を加えたタレ等につけて食べます。
おいしくなるコツ
水を入れたら弱火でじっくり焼いたほうが失敗がないです。
きっかけ
ズッキーニの食感が好きだから。